Цзюнь Шань Инь Чжэнь (Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань)
Страна происхождения: | Китай |
Вес упаковки: | 50 г |
Категории: Белый чай КИТАЙСКИЙ ЧАЙ
Цзюнь Шань Инь Чжень – изготовлен из самых нежных, отборных почек из чайного сада на горе Цзюнь. В процессе обработки чай должен пройти уникальный шаг - медленный процесс окисления полифенолов чая – катехинов. В результате он становится белого цвета, с освежающим ароматом и сладким мягким вкусом, что является свойством белого чая. Технология производства белого чая - особая, ее суть заключается в томлении чайного листа, в процессе, которого сырье заворачивают в лен, пергамент или другой материал и помещают на трое суток в керамические сосуды. Супер идея данной операции в том, чтобы ферментация происходила без доступа кислорода, за счет окисляющих веществ самого листа - сама в себе, (по сути, происходит прение чайного листа). В итоге происходит распад эфирных масел – аминов, фенолов и прочих веществ до летучих соединений, которые дарят чаю неповторимый вкус, утонченный аромат с многогранным послевкусием.
Цзюньшань Иньчжэнь славится своим неповторимым сладким и в тоже время цветочным вкусом и ароматом. Сбор листьев чая начинается весной идлится всего две недели. Этот вид чая можно отнести к редким видам желтого чая. Плантации Иньчжень находится на озере Дунтин.
Благодаря низкой температуре и высокой влажности окружающей среды, а также туману идущему с озера, условия выращивания кустарников считаются идеальными. Из первых бутонов листьев можно создать эксклюзивный сорт чай. Даже при сборе чая руками нужно иметь особые навыки. Лучшие специалисты могут собрать в день полкилограмма листьев.
Цзюньшань обладает немалыми лечебными свойствами.Он отлично очищает от токсинов, улучшает зрение и кровообращение.