Пуэр Шэн «Сяохусай», 357 гр (Лепешка) весенний сбор 2008 года

Шэн пуэр «Сяохусай», это весенний сбор 2008 года, который собирают деревенские жители из фермерского посёлка Гаолин "Высокий холм" в районе известного города Мэнхай, популярного своими климатическими условиями, в которых растёт один из вкуснейших в мире пуэров.
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Купить Пуэр Шэн «Сяохусай», 357 гр (Лепешка) весенний сбор 2008 года
PG2008
В наличии
4 800 Р

Шэн пуэр «Сяохусай», это весенний сбор 2008 года, который собирают деревенские жители из фермерского посёлка Гаолин "Высокий холм" в районе известного города Мэнхай, популярного своими климатическими условиями, в которых растёт один из вкуснейших в мире пуэров. Сяохусай — это семейный продукт, выращиваемый уже на протяжении нескольких поколений членами клана Сяохусай, каждый из которых, придерживается традиции сбора, сушки и обработки их чайного листа. Деревья пуэра Сяохусай низкие, что позволяет листьям впитывать много влаги и насыщаться полезными микроэлементами здешней почвы. После сбора, сушка чайного листа осуществляется самым простым и в то же время эффективным, проверенным веками методом — чайный лист выкрадывают на большой площадке из бамбука и дают належаться под солнцем. В сушке чая принимают участие все члены клана Сяохусай, как маленькие дети, так и взрослые и престарелые члены семьи, которые неустанно трудятся, напевая местный фольклор и поговаривают, что силы им даёт их чай, который они пьют каждый день. После сушки чай слегка обжаривают на большой сковороде вок, а после этого чайный лист прессуют, используя традиционный ручной каменный пресс. Чай храниться в сухом , темном и легко проветриваемом амбаре.

Попробовав чай, вы почувствуете, что чайный лист обладает слегка терпким вкусом и ароматным послевкусием. Цвет чая во время заварки якро-золотой.

Яндекс.Метрика