«Моли Фэн Янь»
Страна происхождения: | Китай |
Вес упаковки: | 50 г |
Состав и особенности вкуса
Для изготовления этого чая используются только самые свежие, молодые верхние чайные листики вместе с завязью. Процесс их приготовления включает обязательный этап – высушивание сырья на слое цветов жасмина, собранных в самом пике их расцвета. Это помогает чайным листьям вобрать в себя жасминовый аромат, чтобы потом в полной мере отдать его при заваривании. «Моли Фэн Янь» радует чайных гурманов необыкновенно насыщенным цветочно-фруктовым вкусом с долгим послевкусием. Аромат ягодно-цветочный, цвет настоя нежно-желтый.
Полезные свойства
- Укрепляет иммунитет.
- Нормализует пищеварение.
- Стимулирует лактацию у кормящих женщин.
- Способствует обезболиванию и понижению высокой температуры.
Способ заваривания
Чай «Моли Фэн Янь» заваривают водой температурой 85–90°. Чайник предварительно окатывают кипятком, чтобы стенки посуды прогрелись. Время заваривания – от 30 секунд до 2 минут. Передержав чай по времени, можно получить напиток с резким горьковатым привкусом. На 200 мл воды достаточно 4–7 граммов чайных листьев.