Лао Ча Тоу
Страна происхождения: | Китай |
Название чая Лао Ча Тоу в переводе с китайского означает «старые чайные головы». Напиток раскрывает свое богатство постепенно с каждым новым завариванием. Первое – совсем неинтересное, но последующие подарят ценителю гамму шоколадных, карамельных тонов, совмещенных с ореховым и травянистым ароматом. Напиток оставляет мягкое сладковатое послевкусие. Чай бодрит, наполняет силами и энергией, потому пить его на ночь не рекомендуется. Он поможет вывести токсины и шлаки, станет союзником в борьбе с лишними килограммами.
Секреты чая
Лао Ча Тоу представляет собой слипшиеся естественным образом листья, которые получаются при производстве традиционного пуэра во время ферментации. Долгие годы такие комочки считались браком, их отбирали и выбрасывали. Кто и когда впервые решил заварить пуэр Лао Ча Тоу, доподлинно неизвестно, но с тех пор многие китайцы считают его подарком богов.
Для заваривания обычно используются глиняные чайники, мягкая вода температурой +95…+97 °С и не более 4 г сухих комочков. Первые 2 заливки обязательно сливаются, дальше Лао Ча Тоу полностью раскроет перед вами свои достоинства.