Чай Пуэр Шэн "Со старых полудиких деревьев" 2004 год, 357 гр лепешка

"Шэн с полудиких деревьев" обладает ярко выраженным «сухим вкусом», с ароматом сушёной кураги, чернослива и яблока. Заваривается такой чай многократно, иногда до 20 раз. Каждому уважающему себя коллекционеру я бы рекомендовал заложить в свою пуэротеку такую лепешку чая. Вы всегда сможете удивить друзей и удивиться сами его неповторимому вкусу.
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Урожай: 2004

Категории: Пуэр Пресованный Шен Пуэр

Купить Чай Пуэр Шэн "Со старых полудиких деревьев" 2004 год, 357 гр лепешка
01212
В наличии
12 100 Р

"Шэн с полудиких деревьев" обладает ярко выраженным «сухим вкусом», с ароматом сушёной кураги, чернослива и яблока. Заваривается такой чай многократно, иногда до 20 раз. Каждому уважающему себя коллекционеру я бы рекомендовал заложить в свою пуэротеку такую лепешку чая. Вы всегда сможете удивить друзей и удивиться сами его неповторимому вкусу.

Эргацзы, Хэйтяоцзы, Тэнтяо, Бэншань и другие – это народные название древних чайных деревьев, которые находятся в переходном состоянии от диких к окультуренным видам. Окультуривание – процесс долгий, занимает 300 и более лет.

Чай с «диких деревьев» пить не рекомендуется, ведь из-за своей природной мощи он обладает неуравновешенным химическим составом, не сбалансированным по отношению к человеческому организму. После употребления такого чая могут возникнуть нежелательный эффекты (понос, рвота, тошнота, повышение температуры тела, головная боль и другие). В общем, возникает самое настоящее отравление.

Однако, названные выше древние чайные деревья уже прошли первичный этап одомашнивания, хотя и сегодня собранный с них чайный лист не похож на чай с других древних деревьев. Главные отличия в том, что листья в лепешке – черного цвета и обладают естественным копченым вкусом. Слишком резким, если начать пить такой чай сразу после производства. Поэтому такой чай рекомендуется положить на хранение на 2-3 года. После вылежки у чая начинает меняться вкус, появляются ноты сухофруктов. Если предложить аналогию с вином, то я мог бы сравнить его с хересом. К тому же цвет его начинает обладать благородными коньячными оттенками.

Яндекс.Метрика