Чай Пуэр Шэн "Бэншань" 2007 год, 400 гр

Если говорить о двух сортах чая – Хэйтяоцзы и Эргацзы, то по вкусу они очень похожи друг на друга. Однако есть заметные расхождения. Если у Хэйтяоцзы вкус больше склоняется к цветочному, то Эргацзы – к пряности. Вкус копчености не так заметен, как у «Шэна с полудиких деревьев», однако он тоже имеет место быть. Эти шэн-пуэры в 2006 году были выбраны в качестве памятных лепешек при изготовлении подарков НИИ чая Пуэр (г.Линьцан). То, что в качество подарков специалисты выбрали именно эти чаи говорит о многом.
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 400 г
Урожай: 2007

Категории: Пуэр Пресованный Шен Пуэр

Купить Чай Пуэр Шэн "Бэншань" 2007 год, 400 гр
01202
В наличии
8 580 Р

Эргацзы, Хэйтяоцзы, Тэнтяо, Бэншань и другие – это народные название древних чайных деревьев, которые находятся в переходном состоянии от диких к окультуренным видам. Окультуривание – процесс долгий, занимает 300 и более лет.

Чай с «диких деревьев» пить не рекомендуется, ведь из-за своей природной мощи он обладает неуравновешенным химическим составом, не сбалансированным по отношению к человеческому организму. После употребления такого чая могут возникнуть нежелательный эффекты (понос, рвота, тошнота, повышение температуры тела, головная боль и другие). В общем, возникает самое настоящее отравление.

Однако, названные выше древние чайные деревья уже прошли первичный этап одомашнивания, хотя и сегодня собранный с них чайный лист не похож на чай с других древних деревьев. Главные отличия в том, что листья в лепешке – черного цвета и обладают естественным копченым вкусом. Слишком резким, если начать пить такой чай сразу после производства. Поэтому такой чай рекомендуется положить на хранение на 2-3 года. После вылежки у чая начинает меняться вкус, появляются ноты сухофруктов. Если предложить аналогию с вином, то я мог бы сравнить его с хересом. К тому же цвет его начинает обладать благородными коньячными оттенками.

Если говорить о двух сортах чая – Хэйтяоцзы и Эргацзы, то по вкусу они очень похожи друг на друга. Однако есть заметные расхождения. Если у Хэйтяоцзы вкус больше склоняется к цветочному, то Эргацзы – к пряности. Вкус копчености не так заметен, как у «Шэна с полудиких деревьев», однако он тоже имеет место быть. Эти шэн-пуэры в 2006 году были выбраны в качестве памятных лепешек при изготовлении подарков НИИ чая Пуэр (г.Линьцан). То, что в качество подарков специалисты выбрали именно эти чаи говорит о многом.

Яндекс.Метрика