Чай Гекуро

Еще его называют напитком гениев, так как он помогает очищать сосуды головного мозга и всю кровеносную систему, способствует улучшению зрения. Антиоксиданты, витамины и микроэлементы содержатся в настое в высокой концентрации. Натощак его пить не рекомендуется, а вот после трапезы – в самый раз. Гиокуро (Гекуро) широко распространен в японских чайных церемониях.
Страна происхождения: Япония
Вес упаковки: 50 г
Купить Чай Гекуро
Y001
В наличии
300 Р

Название редкого сорта гиокуро (гекуро), известного с 1835 года, переводится как «жемчужная капля». У свежезаваренного напитка утонченный густой аромат и сладковатое послевкусие. Он выводит токсины, очищает сосуды, улучшает зрение. Теанин, содержащийся в сухих чайных листьях, помогает сконцентрировать внимание и активизировать работу мозга. Поэтому японский gyokuro нередко называют чаем гениев.

Секрет сбора урожая

Листовой чай премиум-класса выращивают на юге Японии в основном в префектуре Фукуока и неподалеку от древней столицы Киото. Ранней весной, за три недели до сбора, кусты накрывают циновками. В темноте листочки становятся мягкими и сочными, а содержание в них теанина и аминокислот увеличивается. В результате чай гиокуро приобретает сладкий привкус, яркий зеленый цвет и узнаваемый аромат. Достаточно высокая цена гекуро объясняется ограниченным количеством сырья, для которого собирают только молодые верхние почки и листочки.

Заваривание гиокуро

Пропаренные и высушенные листья, свернутые в тонкие трубочки, напоминают хвойные иголки. При заваривании они полностью разворачиваются, окрашивая воду в бледно-зеленый цвет и завораживая медленным кружением. Чтобы чай сохранил вкус и раскрыл полезные свойства, его заливают кипятком, остывшим до +70–80 градусов.

Средняя оценка покупателей: (1)

0
0
0
0
0
1
без оценки

Написать отзыв

  • Недавно открыл этот чай для себя
    БАНК ЧАЯ интернет магазин элитного чая и кофе 17 мая 2017 22:00

    Это что-то совершенно новое. Новый чай в моей жизни!

    Яндекс.Метрика