Жемчужина дракона

22 марта 2017

Тип: зеленый, слабоферментированный, скрученый.

Название оргинальное: Моли Лун Чжу.

Название альтернативное: Жемчужина дракона.

Происхождение: китайская провинция Фуцзянь

Чай Жемчужина дракона занимает ведущую позицию среди жасминовых чайных напитков. К такому успеху привели его бутоны жасмина, которые добавляются к каждой упаковке. Благодаря этим бутонам, чайные листочки пропитываются натуральными компонентами и ароматами весеннего растения.

Именно жемчужина дракона подвергается процессу правильной ароматизации, трудоемкому и довольно сложному. Сначала весной собираются молодые листочки чая, затем они подвергаются процессу скручивания в «жемчужины». Просушивание «жемчужин» проходит одновременно с сушкой жасминных цветочных бутонов в специальных сушилках, температура в которых не должна превышать восьмидесяти градусов по Цельсию.

В итоге получаются аккуратные небольшие шарики – «жемчужины», смешанные со светлыми жасминными бутончиками, тоже округлых форм.

В процессе заваривания чая зеленоватые «жемчужины» раскрываются, превращаясь в цельные листочки и флеши. Чаепитие с Жемчужиной дракона начинается с того, что удовольствие получаешь уже при наблюдении за процессом раскрывания листочков.

Аромат Жемчужины передает целиком запах весеннего ветра, в котором ощущается свежесть и запах первых весенних цветов. Причем, в этом чае аромат держится до четвертого заваривания. Стойкость аромата – это еще одна отличительная черта данного чая.

Вкус напитка получается глубоким, насыщенным, освеженный ярким сладковатым послевкусием.

Цвет чая изменчив, зависит от степени заваривания. Чем меньше временной промежуток заваривания, тем светлее выходит напиток.

Эффекты Жемчужины дракона – это освежение и тонус. Чашка чая утром – это неизменно заряд бодрости, просветления мыслей, тонизирующее тепло во всем теле. Чашка Жемчужины дракона днем – правильные решения, продуктивные встречи, ясность мышления и речи.

Заваривают Жемчужину дракона с большой осторожностью. Температура воды должна быть примерно восемьдесят градусов. Настаиваться в первые три залива чай должен не более тридцати секунд. Если чай перестоит – вкус станет не характерным для данного вида напитка, с легкой терпкостью. С пятой заливки время настоя можно увеличивать на пять секунд.