Жасминовая Жемчужина (Моли Чжень Чжу)

21 июня 2017

Существует множество сортов жасминового чая. Но бесспорно, одним из наиболее любимых является чай, который называется "Жасминовая жемчужина" или по китайски Моли Чжень Чжу. Это потрясающе красивый чай. Чайный лист скручен в виде среднего размера жемчужинки, с необыкновенно нежным цветочным ароматом. Уже от созерцания сухого чайного листа и вдыхания его аромата вы получаете огромное эстетическое удовольствие, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Классический жасминовый чай Моли Хуа Ча

Моли Хуа Ча - это самый распространенный, классический и самый популярный во всем мире жасминовый чай. На его изготовление идут три первых чайных листочка. В нем могут присутствовать лепестки жасмина. Может производится всеми тремя способами. И цена, соответственно, будет сильно отличаться.

Я заметила, что человечество делится на две категории: одна очень любит жасминовый чай, а другая - на дух не переносит. Дело вкуса. Лично я не отношусь к фанатам жасминового чая, но иногда с большим удовольствием его пью, особенно, если нужно немного поднять настроение. Он хорошо успокаивает, расслабляет, снимает напряжение и усталость, укрепляет иммунитет, улучшает память. Жасминовый чай хорошо пить в прохладную, сырую, дождливую погоду, он согревает конечности и улучшает настроение. Недаром, наибольшей популярностью он пользуется в северных районах Китая, где климат достаточно прохладный.

Так же очень хорошо пить жасминовый чай после приема жирной пищи, он способствует быстрому расщеплению жиров. Так что, если вы собрались "на шашлычки", не забудьте прихватить с собой жасминовый чай. И конечно же, во время диеты для снижения веса, очень полезно пить жасминовый чай.

Жасмин и чай - на редкость гармоничная пара! Они очень хорошо дополняют друг друга, совершенно не мешая и не перебивая, вместе составляют удивительную гармонию!