Зелёный чай - только польза

21 июня 2017

Для жителей России чай в первую очередь ассоциируется с черным видом,а в странах Востока с зелёным.В нашей стране с зелёным чаем познакомились совсем недавно,что не скажешь о Востоке.Там он является королём среди всех видов чая.Естественно такой статус он приобрёл благодаря своим целебным свойствам,т.к все минеральные вещества и витамины сохранены в чайном листе.Зелёный чай не подвергают процессу ферментации,что делает его таким полезным.Жители Востока употребляют его не только традиционно,но и используют в кулинарии,медицине,косметологии.

О роли чая в медицинской практике в двух словах не расскажешь,об этом написано множество книг.О целебных свойствах было известно очень давно,рецепты для оздоровления пришли в наши дни от великих лекарей Китая и Японии.Свои методы лечения они предают из поколения в поколение и держат в строгом секрете.Однако ученые сделали свои научные выводы и советуют ежедневно выпивать 3-7 чашек зелёного чая для профилактики различных заболеваний,снижения возникновения раковых клеток,выведения из организма тяжелых металлов шлаков,для укрепления костей,сухожилий и иммунитете в целом.

Зеленый чай в косметологии пользуется все большей популярностью.Его применяют как дома так и в профессиональной косметологической практике(лосьоны,крема,маски и тд) по уходу за лицом,волосами и телом .Самое необычно для нас наверно будет применение зелёного чая в кулинарии.По мнению японцев он выступает в роли катализатора в процессе расщепления пищи.Они готовят её на основе чая,а также употребляют приготовленные чайные листья как дополнения к основным блюдам.

Таким образом,зеленый чай-только польза для нашего организма.

Приятного чаепития!