РАЗНОВИДНОСТИ ЧЁРНЫХ КИТАЙСКИХ ЧАЁВ

21 июня 2017

Самый популярный и самый широко употребляемый в мире чай – это чёрный Китайский, появившийся около 5000 лет назад .

Есть три категории чёрных чаёв, появление которых зависит от различных методов производства. Они включают в себя:

Сушонг: Этот тип заварки являет из себя крупные листья, которые закручивают вдоль, он отличается от других типов известных в мире чаёв своим подкопченным запахом, который он обретает во время обработки. Этот чай происходит из горного города Вуйи, провинции Фуцьзян. Чай Сушонг далее разделяется в зависимости от географической области, в которой этот чай собирается. Чай Сушонг Лапсанг считается самым лучшим в этой категории и производится в ЧонгАне, Джианъянге и Гуангже. Чай Сушонг Тонгмугуан производится в округе Тонгмугуан, а Чай Хингчонг происходит из зон, окружающих Хингкун. Так же существует разновидность чая Сушонг, которая называется Копчёный Сушонг, который производится за пределами города Вуйи.

Конгоу: Эта категория чёрного Китайского чая включает в себя разновидности Сушонга, такие как Кимун, Юньнань, Хунан, Джиангсу, и Сикуан.

Ломанный или Градуированный: Международная, принятая система стандарта оценки для ломанного чая разделяет чаи на Цельнолистовые, Ломанные, Кусковые (маленькие кусочки чайных листов, идеально подходящие для быстрой заварки), или Пыль (крошечные кусочки, обычно используемые в чае в пакетиках).

Самыми популярными сортами такого чая являются Кимун, Юньнань и Сушонг Лапсанг. Китайские чаи употребляются во всём мире и являются неотъемлемой частью мировой культуры и привносит массу удовольствия в повседневную жизнь людей. Как гласит древняя Китайская пословица… "Лучше обходится без соли в течении трёх дней, нежели без чая в течении одного.»