Особенности заваривания

21 июня 2017

Вы уже знаете,что существует множество видов чая,однако не все в курсе в их особенности заваривания.О них мы и поговорим и рассмотрим на примере:черного,зеленого и белого чаев.

Для понятности,мы их сравним с типом кожи человека и реакцией её на солнце.Смуглые люди менее чувствительны к воздействию солнца,что не скажешь о представителях со светлой кожей.В зависимости от этого,загар по разному себя проявляет,причиняя вред клеткам.Так происходит с чаем при заваривании.

Черный чай прошел все стадии ферментации,он более устойчивый к воздействию кипятка,что не скажешь о зеленом и белом чае.Их не подвергают всем стадиям обработки,и чем лист сорван раньше,тем чай больше славится своими свойствами.

Зеленый чай не стоит заваривать крутым кипятком,температура заваривания должна быть 80-85*С,этого будет достаточно,чтобы чай получился насыщенным и ароматным.

Белые сорта самые нежные.70*С не больше должна быть температура воды при его заваривании.

Зеленые и белые чаи можно «убить» не соблюдая температурный режим,это отрицательно скажется на его вкусовых качествах,а так же на физическом составе.

К особенности заваривания относится и вода,которую мы используем.Все согласятся,что чай заваренный хлорированной водопроводной водой из под крана-это не лучший вариант,поэтому мы советуем пользоваться чистой,родниковой водой.Обратите внимание,если после чаепития ваша чашка в разводах от чая,то это первый показатель,что вода не качественная.Посуда должна оставаться чистой,даже после черного чая.

Не мало важное значение имеет,в какой посуде заваривается любимый нами напиток.Приветствуется фарфор,серебро,керамика ,а так же термостойкое стекло.А вот металлические варианты не допускаются!

Правильный уход за чайником, в котором заваривается чай тоже очень важен.

Как видите,все очень просто,и соблюдая эти правила,вы всегда сможете насладиться своим любимым чаем.

Без чая никуда!

Приятного чаепития!