Молотый кофе

21 июня 2017

Итак, молотый кофе бывает:

  • Грубого помола. Данный вид кофе готовится в поршневых кофеварках, либо заваривается в кофейниках.
  • Среднего помола.
  • Тонкого помола.
  • Сверхтонкого помола. Консистенция этого кофе очень сходна с мукой.

Как выбрать молотый кофе

В данном вопросе нельзя советовать что-то определенное. Каждый человек должен основываться исключительно на своих личных вкусах и предпочтениях. Тем, кому нравится более грубый вкус кофе, целесообразно будет выбирать из сортов грубого помола. Люди, которые предпочитают изысканный и тонкий вкус кофе, могут остановиться на одном из сортов тонкого помола. Время приготовления напитка напрямую зависит от вида помола. Считается, что, чем тоньше помол, тем быстрее готовится кофе. Для того чтобы найти оптимальный вариант лично для себя, следует попробовать разные виды кофе.

Получение молотового кофе

Молотый кофе можно получить самостоятельно. Для этого покупается кофе в зернах и перемалывается с помощью кофемолки (ручной или электрической). Выбор кофемолки – это, опять же, дело личных предпочтений. Использование электрической кофемолки позволяет ускорить процесс, а использование ручной кофемолки делает возможным контролировать степень помола.

Однако можно купить кофе, который мололся в условиях промышленности. В этом есть свой неоспоримый плюс. Дело в том, что после помола кофе на предприятии полученные кофейные частицы просеиваются. Это позволяет добиться однородности кофе. На самом деле, однородность играет важную роль в качестве готового напитка. Крупинкам одинакового размера требуется одинаковое количество времени для придания напитку аромата и вкуса.

Где купить

Купить молотый кофе можно в большинстве магазинов. Сегодня существует множество фирм, которые занимаются производством молотового кофе. Конечно, при покупке следует обращать внимание не только на пресловутую рекламу, но и на другие характеристики. Например, вакуумная упаковка говорит о высоком качестве готового молотового кофе. Дело в том, что в условиях вакуума качество зерен сохраняется по максимуму, а аромат и вкус остаются в первозданном виде.