Кокосовый чайный десерт-крем

21 июня 2017

Нежный вкусный десерт, так и тает во рту. Приготовьте этот не слишком сладкий десерт для своих гостей.

Для приготовления 4 порций: сушеная или свежая кокосовая стружка – 100 г, черный чай – 3 ст. ложки, белый желатин – 4 пластинки, желтки – 3 шт., сахарная пудра – 75 г, сливки – 200 г.

Для украшения можно взять кокосовую стружку, несколько кусочков манго и листики мелиссы.

Положите в кастрюлю кокосовую стружку, залейте 125 мл кипятка и оставьте на 30 минут.

Через полотняную салфетку отожмите кокосовое молоко в миску.

Чай заварите в заварочном чайнике 200 мл кипятка и настаивайте 5 минут. Перелейте готовый чай через ситечко к кокосовому молоку.

В миксере взбейте желтки с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, добавляйте чайную смесь небольшими порциями.

Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Не отжимая, положите желатин в маленькую кастрюльку и, помешивая, подержите на слабом огне до полного растворения.

Полученную жидкость понемногу смешайте с кремом и поставьте в холодильник на 30 минут (до начала застывания).

Взбейте сливки и осторожно перемешайте с чайным желе. Получившийся десерт-крем поставьте в холодильник на 2 часа.

Для сервировки кокосовую стружку чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке. Столовой ложкой, смоченной в воде, разложите готовый десерт по тарелкам и украсьте кусочками манго и кокосовой стружкой. Тарелку украсьте листиками мяты.