Горячая десятка от магазина Банк Чая

4 апреля 2017

  1. Сиху Лунцзин.

Сиху Лунцзин - зелёный чай, он же «императорский», благодаря китайскому императору Канси. Чай имеет насыщенный зелёный цвет, часто называя его изумрудным. Сиху Лунцзин имеет цветочный аромат, благодаря чему считается одним из любимейших чаёв. Напиток имеет целительный эффект: очищает организм от токсинов и шлаков, а также препятствует образованию раковых клеток.

  1. Дунтин Билочунь.

Дунтин Билочунь считается одним из знаменитых китайских чаёв. Благодаря своему неповторимому плодовому вкусу и аромату его называют «Изумрудные спирали весны».

Для того чтобы чай имел фруктовый аромат кусты Дунтин сажают рядом с плодовыми деревьями такими как персик, слива и абрикос. В период цветения плодовых деревьев начинается сбор Билочунь. Листья имеют ярко-зелёный цвет. За изысканный аромат и свежий вкус он получил название «Одна нежность и три свежести». Билочунь содержит в себе много полезных веществ, отличный антиоксидант, также он препятствует старению, укрепляет зубы, помогает бороться с холестерином и лишним весом.

  1. Цзюньшань Иньчжэнь.

Цзюньшань Иньчжэнь славится своим неповторимым сладким и в тоже время цветочным вкусом и ароматом. Сбор листьев чая начинается весной и длится всего две недели. Этот вид чая можно отнести к редким видам желтого чая. Плантации Иньчжень находится на озере Дунтин.

Благодаря низкой температуре и высокой влажности окружающей среды, а также туману идущему с озера, условия выращивания кустарников считаются идеальными. Из первых бутонов листьев можно создать эксклюзивный сорт чай. Даже при сборе чая руками нужно иметь особые навыки. Лучшие специалисты могут собрать в день полкилограмма листьев.

Цзюньшань обладает немалыми лечебными свойствами.Он отлично очищает от токсинов, улучшает зрение и кровообращение.

  1. Хуаншань Маофэн.

Знаменитый зеленый китайский чай Хуаншань Маофэн произрастает на горе Хуаншань. На этой горе растут самые прекрасные чайные сады. Зеленый чай можно отнести к элитным напиткам, а также прекрасным подарком для почитаемых персон.Лучшее время для сбора листьев считают ранний апрель. Желательно собрать весь урожай до первых весенних дождей. Форму листьям придают специальные машины или же их скручивают в ручную. Чайный напиток имеет ряд полезный действий: повышает тонус организма, антибактериальный и мочегонный эффект, благоприятно действуют на сердце, печень, зубы.

  1. Ци Мэнь Хунт Ча

Ци Мэнь Хунт Ча, возможно, самый знаменитый красный чай. Он славится своим терпким винным вкусом и насыщенным красным цветом. Этот чайный напиток не содержит в себе кофеина, поэтому его можно и пить ночью. Он очень полезен для организма в качестве расслабляющего и согревающего средства. Ци Мэнь обладает немалыми благориятными и полезными свойствами. Так, например, он стимулирует кровь в кровеносных сосудах, а также в лёгких, повышает иммунитет, освежает и придаёт коже здоровый вид, снимает головные боли.

6. Люань Гуапянь

Один из ярких зеленых чаёв. Очень редкие чайные кусты. Сбор листьев начинается в сезон дождей. Люань считают женским чаем. Он оставляет на губах сладкое послевкусие и вкус орхидеи. Имеет ряд полезных свойств: поднимает настроение, очищает организм от шлаков и токсин, борется с бессонницей, улучшает зрение, летом помогает освежиться при жарких солнечных днях.

7. Тайпин Хоукуй.

Тайпин Хоукуй, наверное, самый известный зеленых чай в Китае. Листья этого чая имеют необычную удлиненную форму длиной 7-10 см и изумрудный цвет. Настоящий чай при заваривании обладает удивительным вкусом орхидеи. Считается, что, попробовав этот чай один раз, никогда не спутаешь его с другими. Напиток этого чая освежает, утоляет жажду, снимает усталость, стресс. В нем содержится кофеин, полезные минералы: калий, магний, натрий, медь. Листья чайного куста собираются всего 2-3 недели, из них 5-6 дней уходит на производство готового чая. Для того чтобы чай обладал ароматным вкусом листья сушат не под лучами солнца, а наоборот в пасмурные дни с каплями росы на листьях.

  1. Синьян Маоцзянь

Чайные кусты Синьян Маоцзянь произрастают на склонах горы Синьян. Скрытые от лучей солнца и впитанные влагой, листья даруют напитку сочный и освежающий вкус. Густой, сладковато-фруктовый вкус чая оставляет на губах приятное послевкусие. Листья чая Синьян богат минералами. Он обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает развитие раковых клеток, очищает желудок и помогает в улучшении работоспособности пищеварительной системы. При его употреблении нормализуется давление. Помогает при усталости, бодрит.

  1. Те Гуаньинь.

Те Гуаньинь, он же «Железная Бодхисаттва Гуаньинь» очень известный и распространенный чай. Он есть в каждом китайском доме. Многие ошибочно относят его к зеленому чаю из-за ярких зеленых листьев. При заваривании он не имеет ни красного ни зеленого цветов. В России же, например, его могут назвать чёрным. Не смотря на его распространённость, это все же дорогой сорт чая.

Самый популярный сорт считают при весеннем сборе листьев. Именно в это время листья наполняются волшебными пряно-фруктовыми ароматами. Те Гуаньинь славится не только вкусовым качеством, но и полезными лечебными свойствами. Он выводит с организма токсины, а тем, кто желает скинуть вес принимают его длительное время. Напиток применим и в косметологических целях, приём этого превосходного чая прекрасно тонизирует и омолаживает кожу лица. В нем содержится немалое количество минералов: железо, йод, цинк, фосфор, фтор и медь.

  1. Да Хун Пао.

Чай Да Хун Пао является одним из знаменитых китайских чаёв. Оригинального сорта чай в наше время очень трудно найти, а если таковое случится, то придётся раскошелиться по-огромному. Попробовав этот чай, каждый почувствует вкус по разному. Кому- то нотки чая покажутся фруктовыми, кому ванильными, пряными, а кому-то и вовсе шоколадными. Благодаря своим свойствам снимать напряжение и стресс, он приобрёл большую популярность. Листья чая прекрасно освежают и тонизируют. Выпив чашку чая, многие отмечают чувство опьянения. Напиток приятно согревает и укутывает тело теплом, а вкусом невозможно насладиться. Да Хун Пао не только дарит незабываемые ощущения, но и оказывает положительный эффект: выводит токсины, укрепляет эмаль зубов, укрепляете стенки сосудов.