Чай «Улун Хуан Тип Куй» Полезные свойства чая

22 марта 2017

Изготавливаемый в Тайвани бирюзовый чай «Улун Хуан Тип Куй» имеет ряд интереснейших полезный свойств, которые в сочетании с его вкусовыми качествами придают ему особый элитный статус.

В первую очередь стоит выделить полезные свойства данного чая. Прежде всего это способность чая выводить токсины из организма, нормализовать работу нервной и сосудистой системы, а также нормализовать сердечный ритм после длительных физических или умственно-психологических нагрузок.

Чай характеризуется как бирюзовый улун и имеет полусферический тип скрутки и слабую ферментацию. Внешне напоминает небольшие шарики. А внимательно изучив саму форму чайного листа, можно прийти к выводу, что первоначально сырьё собиралось с самых верхушек чайных кустов.

В процессе приготовления напитка стоит строго придерживаться всех правил и дать чаю как следует завариться и настояться. Это важно, ведь только в случае, если напиток приготовлен грамотно, вы сможете в полной мере насладиться прекрасной и чарующей симфонией вкусовых и ароматических свойств данного чая. Необходимо также помнить, что в случае неправильного приготовления чай теряет не только свои вкусовые характеристики, но не сможет оказать целебное влияние на организм.

Способ приготовления чайного напитка весьма прост. Алгоритм заваривания чая не имеет никаких сложных, требующих специальных навыков этапов. Самое главное в этом деле — это определённая температура воды — она не должна, превышать 85 градусов. Специалисты рекомендуют заваривать данный сорт чая, в глиняных чайниках, так как при этом вкус и аромат чая становятся наиболее выраженными.

Первая заварка играет роль своеобразной «промывки» и является своеобразным этапом фильтрации. Делается это для того, чтобы убрать резкость вкуса и раскрыть все положительные стороны аромата напитка. После того, как вы во второй раз залили чай кипятком, вам необходимо настоять его порядка 25 секунд, после чего сразу же следует разливать полученный напиток по чашкам. Конечно, следует руководствоваться своими личными предпочтениями и при желании вполне можно дать дать чаю настояться более продолжительно время. При соблюдении всех нюансов приготовления чай выдерживает порядка 8 завариваний, после чего заварка подлежит утилизации и становится непригодной для дальнейшего использования.

Если вы сделали все правильно, вам непременно откроется тонкий, нежный аромат, который переплетается со звенящими нотками горной свежести. Чай имеет многогранный вкус, что, как правило, раскрывается после нескольких заварок. Сам настой получается светло-зелёного оттенка, а его действие на организм постепенное и плавное. Напиток способствует умственной активности, помогает упорядочить мысли, привести нервную систему в состояние баланса. «Улун Хуан Тип Куй» не оставит равнодушными как заядлых чайных гурманов, так и начинающих поклонников чайной кухни.