Чай из ромашки сокращает смертность и не только

22 марта 2017

Чтобы прожить в этом мире подольше, вам следует не только обходить десятой дорогой сигареты с алкоголем и наркотики, но и прибавить к рациону питания какие-нибудь очень полезные продукты или напитки. Среди напитков издавна популярен чай из ромашки. Его слуги подавали своим господам в моменты головной боли или нервных расстройств. Полагался отвар данного растения и при желудочных недугах. Как видите, ромашка – реальная классика фитотерапевтического жанра. Она является наиболее известным на всей планете лекарственным растением, поскольку обладает реально немалым спектром действия. При этом свойства ромашки до сих пор исследуют.

Недавние исследования показали, что посредством употребления ромашкового настоя женщины могли бы снизить свою смертность на целых 30%. Благодарить за проведенные научные труды нужно университет Техаса. Именно здесь ученые набрали 1677 добровольцев и начали за ними наблюдать целых 7 лет. 14% людей из группы участников обожали пить вдоволь ромашковый чай, и такие чаепития были у них постоянным занятием.

Специалисты отметили, что очень положительно данный чай воздействует на женщин – здесь и были получены данный о снижении смертности среди прекрасного пола. К несчастью, на мужчин растение такой эффект не оказывает, хотя определенную пользу, конечно же, дает. Собственно, мужчины ромашку и пили меньше. Но исследователи все равно сообщили, что на женщин положительное действие ромашки более сильное. Почему – еще не ясно.

Известно, что ромашке присущи антибактериальные, антиоксидантные, антитромбоцитарные, противовоспалительные и успокоительные свойства. Благодаря ромашке, в наших организмах уменьшается уровень сахара и холестерина, а еще ромашка действительно помогает при желудочных расстройствах. В общем, пейте чаек из ромашки, да покрепче. Здоровья вам!