Чем можно отогреть душу в холодные зимние дни?

Горячий чай, теплая ванна с ароматическими маслами или даже мягкое покрывало, что может быть лучше? Все это можно улучшить ароматом корицы, которую привыкли воспринимать, как ароматическую добавку к сладостям. Но данная пряность используется не только при выпечке сдобы, а и в приготовлении различных блюд и напитков.

Корица родом из древности и ценилась наравне с золотом. Египтяне и римляне использовали при бальзамировании и жертвоприношении. А вот в Австралии корицу использовали для оформления букетов, что символизировало признание в любви. В странах Востока из корицы делали снадобья, способствующие излечению многих болезней, а также возвращающие арабским девушкам стройность и изящность. Действительно, в состав корицы входят диетические вещества, которые стимулируют работу кишечника и ускоряется процесс расщепления сахара в организме. А благодаря своему аромату она хорошо воздействует на нервную систему, ослабляя аппетит, не прибегая к добавлению вредных растительных и химических добавок. Улучшается кровообращение, регулируется пищеварение,облегчаются симптомы при простуде и даже при менструальных болях.
Чай с корицей можно приготовить на любой вкус зеленый и черный, с молоком, медом, мятой. После тяжелого насыщенного дня, что может быть лучше вечера, проведенного в приятной компании за чашечкой ароматного и очень полезного чая с корицей.